Mabila.ua сделала замену главреда


Mabila.ua, один из крупнейших сайтов посвященных сотовой связи в Украине, новым редактором новостей портала назначил Сергея Колоскова, который до этого несколько лет работал в качестве главреда новостей проекта «Мобильник». Об этом сообщает HITechBlog.
Причиной «замены» руководителя медиа-направления проекта стал уход экс-главного редактора «Мабилы» Влада Войтовича.
По информации HITechBlog новым местом работы Влада Войтовича стала пресс-служба компании «Украинская мобильная связь» (ТМ МТС-Украина), где он будет заниматься налаживанием внутренних коммуникаций в компании.
Уход главного редактор «Мабилы» для HITechBlog не стал неожиданностью, поскольку руководство сайта «Мабила», начиная с октября 2007 года, искала подходящую замену В.Войтовичу. Надо отдать должное, рокировку «Мабила» сделала сильную, сделав предложение экс-редактору портала «Мобильник» Сергею Колоскову, от которого последний не смог отказаться. Это вынудило руководство компании, где последние полгода работал С.Колосков в срочном порядке объявлять конкурс на замещение освободившейся должности.
«…В обязанности главного редактора входит:
— постоянное написание авторских материалов
— написание обзоров мобильных телефонов и ноутбуков, видеообзоры
— посещение пресс-конференций, общение с производителями, операторами, агентствами
— общение и контроль внештатных авторов
— контроль работы редакторского отдела сайта
— обновление нескольких информационных разделов
— содействие в идейном руководстве проектом
Главные качества кандидата на должность: ответственность, осведомленность в тематике связи и технике, умение и желание писать статьи и обзоры на данную тематику, грамотное общение, инициативность, желание развиваться и работать на результат…». Таковы требования к главному редактору выдвигает рекламодатель.