Sharp прогнозирует рост спроса на маленькие ЖК-дисплеи

Компания Sharp намерена расширить производство средних и маленьких жидкокристаллических дисплеев в связи с ростом спроса со стороны изготовителей сотовых телефонов и цифровых камер, сообщил вчера глава подразделения по производству ЖК-дисплеев Дземпей Тани.

Расширение производства небольших ЖК-дисплеев произойдет на новом заводе компании на западе Японии. Предполагается, что план будет доработан в течение 2004/05 финансового года, который начнется 1 апреля. Однако до этого компании придется дополнительно вложить 40-50 млрд. йен в существующее производство. «Сейчас мы не в стоянии удовлетворить спрос и выполнить все заказы на системные жидкокристаллический дисплеи, поэтому мы хотим как можно скорее перейти к третьему этапу инвестирования», — сказал Тани.

Системные ЖК-дисплеи в терминологии Sharp — это дисплеи, в которых схемы драйвера, контроллеры и источник питания объединены в блок с экраном. Такое расположение схем снижает себестоимость, экономит место и позволяет сверхвысокое качество при создании изображения.

Маленькие и средние ЖК-дисплеи приносят две трети всей выручки Sharp от продаж жидкокристаллических дисплеев. Они более выгодны для компании, чем большие жидкокристаллические мониторы для плоских телевизоров и компьютеров.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->