Акционеры "Воля-кабель" умерили аппетиты, продав компанию за $200 млн.

Инвестиционный фонд Providence Equity Partners из США заключил предварительное соглашение об инвестировании более $200 млн в киевское ЗАО «Воля-кабель», крупнейшего оператора кабельного ТВ Украины. Об этом сообщает HITechBLOG со ссылкой на пресс-службу Providence Equity Partners.
Подписание окончательного соглашения и закрытие сделки компания Providence Equity Partners ожидает до конца декабря 2007 г.
Стороны договорились о том, что до момента окончательного подписания соглашения не разглашается сумма сделки и долевое участие нового инвестора.
По информации представителя «Воля-кабель» на данный момент компания SigmaBleyzer планирует оставаться акционером компании и после закрытия сделки. Однако украинские СМИ пишут о том, что новый инвестор получил контроль в новой компании.
Ранее акционеры «Воля-кабель» продавали» компанию за $600 млн., при этом большая часть покупателей сочли цену завышенной. Компания «Воля» неоднократно заявляла о том, что компания не продается, а готовится провести IPO.
«Воля-кабель» — крупнейший оператор кабельного ТВ в Украине и один из крупнейших игроков на украинском рынке Broadband или ШПД (широкополосный доступ в Интернет).
Providence Equity Partners управляет активами в размере около $21 млрд., которые инвестированы в более 100 компаний мира.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->