Компания СУП приобрела компанию ЖЖ у компании Six Apart

Международная медиа-компания, расположенная в Москве, «СУП» приобрела LiveJournal, Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal, у компании Six Apart. Об этом сообщает HITechBLOG со ссылкой на пресс-службу компании Six Apart.
LiveJournal является одним из лидирующих глобальных онлайн-сообществ с аудиторией более 14 млн уникальных посетителей ежемесячно.

Сделка является вторым по счету соглашением между СУП и Six Apart. В октябре 2006 г СУП подписал лицензионное соглашение с Six Apart, в соответствии с которым получил права на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal. По состоянию на сегодняшний момент, кириллический сегмент LiveJournal составляет 28 проц от общей ежемесячной аудитории LiveJournal. Последние двенадцать месяцев СУП и SixApart работали в плотном сотрудничестве над развитием ресурса. Количество русскоязычных пользователей за этот период увеличилось вдвое.
Компания СУП заявила о намерениях инвестировать значительные средства в развитие функциональности и удобства ресурса на протяжении ближайших месяцев и лет. Также, компания СУП уверила сообщество в том, что изменения в управлении ресурсом будут минимальны и направлены на установление прозрачных и четких принципов касательно коммуникаций и консультаций по вопросам, важным для жизни сообщества. Основанная в 2006 г, международная компания «СУП» является одним из лидеров российского онлайнового медиарынка. «СУПу» принадлежат права на поддержку и развитие кириллической части LiveJournal, путеводитель по «Живому журналу» http://www.lj.ru, а также спортивный сайт о российском и европейском футболе, хоккее, баскетболе, теннисе и мини-футболе www.championat.ru. В состав «СУПа» также входят рекламное агентство по работе с социальными медиа +Sol и агентство полного цикла Victory S.A.
Six Apart приобрела LiveJournal в январе 2005 у создателя проекта Бреда Фитцпатрика (Brad Fitzpatrick). В момент приобретения аудитория LiveJournal составляла 5 млн пользователей.