Украинский CDMA-оператор ITC ввел в эксплуатацию сеть мобильной связи в Луцке


Украинский оператор International Telecommunication Company /ITC, CDMA UKRAINE/ 22 ноября ввел в эксплуатацию сеть мобильной связи стандарта CDMA в диапазоне 800 МГц в Луцке. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Жители Луцка и области смогут подключить прямой городской номер на мобильном телефоне, пользоваться скоростным доступом в Интернет, а также дополнительными услугами.

Ранее весной 2007 г НКРС Украины выдала компании ITC 3 тыс номеров в Луцке в диапазоне 285ххх-287ххх. Срок задействования номеров — 2 года с даты выдачи разрешения.

Луцк стал 15 регионом, в котором оперирует ITC. Последнее время компания активно расширяет свою сеть на западе страны. За последние полтора месяца открылись представительства компании в Тернополе и Ивано-Франковске. В ближайшее время компания планирует открыть офисы в Ужгороде и Ровно. На протяжении декабря 2007 — февраля 2008 г в планах компании расширить покрытие на 5 новых городов Украины.

Совместное украино-американское предприятие ITC создано в 1996 г. Компания ITC обслуживает более 100 тыс абонентов CDMA в Украине. По оценкам самой компании, ее доля рынка в сегменте сотовой CDMA составляет 26 проц /по итогам 3-х кварталов 2007 г/.

В Украине услуги телефонной связи в стандарте CDMA также предоставляют компании «CST-Инвест», «Велтон.Телеком», «Интертелеком» и «Телесистемы Украины», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

-->