СБУ не отличает Интернет от забора

Заместитель председателя СБУ, экс-глава Госкомспецсвязи Игорь Коновалов в интервью «Зеркалу недели» сравнил Интернет с забором для рисования.

«Возьмем, к примеру, Интернет. Сегодня сеть используется как забор для рисования и надписей», — сказал он.

Самое обидное, по словам зампреда СБУ, что вся мощь государственной машины не в состоянии определить, кто именно на этом заборе рисует ночами.

«Хочу вылить грязь — выкладываю информацию на анонимный сайт. Оттуда администратор «случайно» переносит ее на какой-то из официальных сайтов. Потом так же «случайно» она попадает в интернет-издания, которые законом-то еще не определены. После этого печатные СМИ со ссылкой на эти интернет-издания публикуют все, что угодно. При этом никакой ответственности. Когда же мы начинаем говорить, что эти вопросы нуждаются в срочном законодательном урегулировании, нас обвиняют в том, что СБ наступает на Интернет. Однако в данном случае существует и действует прозрачная схема, когда на любого человека можно вылить какую угодно грязь», — заявил Коновалов.

Кстати, тому, кто поймет фразу «оттуда администратор «случайно» переносит ее на какой-то из официальных сайтов», ProUA обещает приз: 10 бутылок водки — по одной за каждое слово.