"Укртелеком" решил запустить 3G в Украине под торговой маркой UTEL

«Укртелеком» определился с датой запуска сети 3G. Коммерческий запуск сети запланирован на 1 ноября 2007 года. По этому случаю в 12 часов по киевскому времени руководство компании собирает пресс-конференцию, на которой будет презентован новый бренд на телекоммуникационном рынке Украины. Компания не стала особо мудрствовать и выбрала для этого торговую маркой UTEL, сообщает HITechBlog.
Интересно, что под этим брендом около 10 лет работала до 2005 года одноименная компания, которая слилась с компанией «Укртелеком».
Также небезинтересным является тот факт, что летом 2005 года в России также появился бренд UTEL, который в результате ребрендинга запустил один из крупнейших сотовых операторов на Урале — «Уралсвязьинформ». На момент запуска стоимость бренда эксперты оценивали в $18 млн. и говорили о возможных конфликтах с «Укртелекомом» относительно авторских прав на мобильный бренд.
Прошло 2 года, однако у кого больше прав похоже компаниям придется выяснять после старта проекта 3G в Украине.
Хотя надо отметить, что бренд выбран удачно. Чего только стоит 100% совпадение с тикером компании — UTEL.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->