Британcкая IDE Group купила украинский сайт Price.ua


11 октября 2007 года украинский сайт сравнения цен на хайтек-товары и электронику Price.ua стал частью британского IT-холдинга IDE Group. Об этом HITechBlog сообщила пресс-служба британского холдинга. Британский холдинг отмечает, что инвестировал в днепропетровскую фирму ООО «Прайс Украина» значительные денежные средства, однако при этом информация о доле приобретенного пакета и сумма сделки не разглашается.
Приобретение украинского сайта является одним из шагов по реализации стратегии холдинга увеличения своего присутствия в Восточной Европе. Price.ua один из крупнейших украинских сайтов сравнения цен (4-й в категории «Интернет-магазині по версии «Бигмир»). Посещаемость сайта — около 470 тыс. пользователей.
Директор Price.ua Михаил Пинкус поделился с InternetUA дальнейшими планами онлайн-каталога: «С приходом иностранного инвестора наши возможности существенно расширились, в первую очередь благодаря инновационным технологиям британских партнеров. В ближайшем будущем Price.ua даст своим клиентам еще больше сервисов, изменит дизайн, запустит ряд новых проектов».
По словам директора IDE Group Билла Добби, приобретение Price.ua — лишь первый этап долгосрочных планов холдинга в Украине. В будущем IDE Group собирается сотрудничать с украинскими интернет-проектами в области экономики, поиска работы, авто/мото и недвижимости: «В целом, любой Интернет-проект, нацеленный на результат, с хорошим бизнес планом и командой единомышленников может быть нам интересен. Мы верим в Украинский Интернет, его потенциал, как и верим в то, что через 2 года проведем IPO холдинга IDE Group на Лондонской бирже уже с участием наших партнеров из Украины, тем самым существенно увеличив капитализацию компании».
Справка:
IDE Group была основана в 2006 году, посредством слияния четырех компаний с пятилетним опытом работы в области информационных технологий.
Сегодня IDE Group — это частная IT компания со специализацией в сферах мобильного и Web-маркетинга. Кроме управления вышеуказанными направлениями, IDE обладает пакетом стратегических инвестиций в бизнес, использующий технологии IDE Group. Сотрудниками являются более 100 человек в офисах Эдинбурга и Лондона (Великобритания), Днепропетровска и Запорожья (Украина).
В 2005 году основателями IDE Group была разработана Hit Dynamics — система Web-аналитики и управления ценовыми предложениями, которая была впоследствии продана Hitwise Inc.
В данный момент IDE Group является международной компанией, осуществляющей производственную деятельность в Великобритании и Восточной Украине.

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->