Блогеры встали на защиту стариков

Запись о препарате «Гравикол–21» в первые же сутки прокомментировали больше 1 тыс. человек. Возмущенные блогеры договорились провести телефонный флэшмоб против аферистов, а почувствовав первые результаты, начали планировать более серьезные шаги, вплоть до обращения к президенту.

Фото: Photoxpress

Началась вся история с этого вот поста.

http://brockhurst.livejournal.com/112937.html

«Звонит мне сегодня несколькими часами раньше мать. В слезах. Нужны деньги. Пятнадцать тысяч. На жизненно необходимое лекарство. Семь тысяч у них с отцом есть, пенсии недавно принесли. Надо успеть непременно сегодня за лекарство заплатить, потому как сегодня специально для пенсионеров скидки. Так это лекарство стоит 38 тысяч, а только сегодня и только для пенсионеров они делают скидку, и жизненно необходимое лекарство для стариков стоит всего-навсего 22 тысячи. Вечером за баблом приедет курьер, ага.

Спрашиваю, что за лекарство, кто прописал? Говорит, слушала по радио передачу, там очень известные кардиологи с неизвестными фамилиями рекомендовали всем старикам от болезней суставов употреблять лекарственное средство «Гравикол–21». Курс за 38 штук пропить и десять лет о суставах не вспоминаешь. Кардиологи. От суставов, да. Рекомендуют, б…

Открываю реестр лекарственных средств — никакого гравикола там нет. Звоню знакомым айболитам — говорят, обычная пищевая добавка типа отрубей. Вроде безвредная. Но лучше вместо этой… купить руб­лей за 150 витаминно-минераль­ный комплекс, одобренный Мин­здравом. И кушать фрукты-овощи. И мясо с рыбой. И прогулки на свежем воздухе. Это какими же… надо быть, чтобы такую… за такие бабки втюхивать пенсионерам?!

Позвонил я сам по телефону, который мать записала. Спрашиваю, что за лекарство такое, что его в мед­реестре нету? Какое там основное действующее вещество? От чего вообще лекарство ваше? Быстро сказали, что перезвонят сами, и бросили трубку. Даже номера, по которому перезванивать будут, не спросили. Услышали, что голос мужской, молодой. И вопросы правильные задает. Не стали связываться: на их долю и стариков хватит.

Зовут того «кардиолога», который пищевыми добавками спекулирует и на бабло пенсионеров разводит, Виктория Дмитриевна. Фамилие ейное не то Тимошина, не то Тишина. А барыжит «лекарствами» она с телефона (495) 981−06−05.

Я не уверен, что, будь у матери необходимая сумма, она бы мне позвонила. Скорее всего, отвалила бы все сбережения за пустышки. И ладно, если еще эта… действительно безвредна. Да и далеко не она одна, небось, записала телефончик.

Но телефон-то в рекламе на радио прозвучал. Многие, наверное, записали. Деды с бабками, которым недавно пенсии подняли. На 74 рубля.

Я о чем… Может, поможем им поменять номер телефона? Чтоб хоть кто-то из стариков вместо бесполезной биологически активной добавки себе мяса купил. И фруктов. Потому что по тому телефону уже не дозвонится… А? Ну, вы знаете, что делать…»

elf2000

Почти год назад мне позвонила мама, тоже в слезах, и сказала, что ей 30 тысяч не хватает на операцию, которую нужно срочно сделать — иначе она не сможет ходить. Нашли, переслали…

Уже после операции выяснилось, что сделать ее должны были бесплатно!!! Когда попросили чек за оплату, услышали: «Какой чек?»

Я готов был поубивать этих ублюдков! Как можно вымогать деньги с пенсионеров?! Именно вымогать. Суки!

paleontolog

Господа, а слабо устроить флешмоб? Дозвониться и попросить привезти добавку на дом. А при­ехавшему курьеру высказать все, что думаешь о его работодателях. Или, если не хотите связываться, просто отправить его восвояси: мол, перепутали что-то у вас диспетчера. Побегают впустую недельку — глядишь, и работничков в таких фирмах поубавится.

barskaya

Я им пятый раз звоню, и на вопрос «Что за препарат такой — гравикол?» мне отвечают: «Дайте ваш телефон — специалист вам перезвонит и все расскажет, типа в порядке очереди». На вопрос «Как имя специалиста и какая я по очереди?» говорят, что не знают.

На вопрос, знают ли они, чем торгуют, отвечают, что они диспетчеры и просто принимают заказы.

Потом резко спрашивают: «Откуда столько вопросов? Или делайте заказ — или до свидания!»

delicateline

Они перестали отвечать на звонки. Первый тур безоговорочно за нами. Всем спасибо, соратники!

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->