Life:) будет продавать ADSL-модемы для абонентов "Укртелекома"


Оператор Life:) будет продвигать широкополосный доступ для абонентов «Укртелекома».
ООО «Астелит» (Киев, ТМ Life:)) и ОАО «Укртелеком» в ближайшее время подпишут договор о совместной продаже услуг мобильной связи и ADSL-доступа в Интернет. Об этом сообщают украинские информационные агентства со ссылкой на заявление генерального директора компании «Астелит «Тансу Еэн.
По его словам, подготовка договора находится на завершительной стадии. «Я думаю, мы подпишем его на следующей неделе», — добавил он. Документ предусматривает продажу в сети магазинов «Астелита» пакетов услуг ADSL-доступа и необходимых для этого модемов от «Укртелеком». Предложение, по словам Т.Еэна, будет действительно с 1 ноября 2007 года до 31 декабря 2008 года.
По оценкам HITechBlog большую заинтересованность в данном контракте должен преследовать «Астелит», который в результате продажи через свои магазины получит компенсацию за продажу терминального оборудования абонентам «Укртелеком» от монополиста и получит доступ к базе данных нескольких десятков тысяч потенциально «тяжелых» пользователей широкополосного Интернета. Выгоды «Укртелекома» от реализации данного контракта очень расплывчаты. Не совсем понятны мотивы маркетологов «Укртелекома», поскольку, если компания собирается запускать с 1 ноября в коммерческую эксплуатацию сеть UMTS, то вполне логичным был бы шаг договариваться о распространении мобильных USB-модемов для стандарта 3G, а не ADSL-модемов.

-->