Украинский Кабмин третий раз в 2007 году тасует членов НКРС Украины


Кабинет Министров Украины уволил Александра Склярова с должности члена Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС Украины). Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на текст расзпоряжения правительства от 10 сентября 2007 г. № 706-р.
А.Скляров уволен в соответствие с поданным заявлением по собственному желанию. А.Скляров подал заявление об отставке с поста члена НКРС Украины на имя Президента Украины 23 июля 2007 г. В своем заявлении об отставке он просил уволить его согласно п 6 ст 20 Закона Украины «О телекоммуникациях». Мотивировал он свою отставку тем, что он не может брать дальнейшее участие в деятельности дискредитированного состава НКРС в связи с принципиальным несогласием с целым рядом решений НКРС и отдельных его членов.
Это уже третий представитель НКРС, который уволен из комиссии решениями КМУ. Ранее были уволены глава НКРС Олег Гайдук и член НКРС Сергей Апасов.
Президент Украины в августе 2007 г приостановил действие распоряжений КМУ относительно увольнений и назначений членов НКРС Украины. В соответствие с законом «О телекоммуникации» персональный состав членов НКРС Украины назначает и увольняет Президент Украины.
По данным HITech.Expert во вторник распоряжением КМУ от 11 сентября 2007 г № 709-р уволен с должности первого заместителя начальника Государственной инспекции связи Украины Владимир Пащук в связи с переходом на другую работу. Распоряжением от 11 сентября 2007 г № 710-р Владимир Пащук назначен членом НКРС Украины.
По данным HITechBlog на должности первого заместителя начальника Государственной инспекции связи Украины Владимир Пащук работал с 22 августа 2007 г. Ранее В.Пащук занимал должность технического директора компании UMC (2004-2006 гг.), а до этого на протяжении 5 лет работал в ЗАО «Утел» на должности вице-президент по развитию компании.
Родился В.Пащук 3 августа 1965 года в г. Корюковка (Черниговская область).
В 1987 году окончил с отличием Одесский электротехнический институт связи им. А.С.Попова по специальности инженер автоматической электросвязи. С 1987 по 1994 год работал в Украинском научно-исследовательском институте связи, где занимал должности от инженера до начальника лаборатории. С 1994 года работал в «Утел». Начинал деятельность с должности ведущего инженера Дирекции развития, начинал внедрение С7 на сетях Украины. Имеет степь Master of Business Administration. Женат имеет дочь.