"Киевстару" надоело терять деньги на переводе денег


По информации сайта «Мабила» компания «Киевстар» повышает плату за перевод средств.
В частности Влад Михайленко пишет о том, что «С 28 августа 2007 года абоненты предоплаченной связи «Киевстар» и DJUICE которые захотят сделать перевод средств со своего мобильного счета на другой мобильный счет, а именно: пополнить счета мобильных телефонов своих близких или друзей, если они также являются абонентами предоплаченной связи «Киевстар» или DJUICE должны будут платить 0,25 грн, а не 0,10 грн, как было раньше. К сожалению, своих абонентов оператор «забыл» предупредить об этом по SMS».
По мнению HITechBlog ничего удивительного в этом нет. Период «привыкания» абонентов к услуге закончился. Так о том, что стоимость сервиса «Киевстар» перевод денег будет повышен можно было предположить после того, как компания установила стоимость перевода для абонентов «Мобилыча» на уровне 0,25 грн. После удачной обкатке нового тарифа компания посчитала целесообразным и возможным повысить стоимость услугу в 2,5 раза с 0,10 до 0,25 грн. И это не предел, потому что в Украине компании Beeline и Life:) взымают по 0,50 грн. и замечательно себя чувствуют.
Теперь очередь компании МТС-Украина обратить внимание на ценообразование в сегменте перевода средств между лицевыми счетами абонентов. Потому что 3-5 кратный разрыв с ценами конкурентов — это непозводительная роскошь на высоко конкурентном рынке мобильной связи Украины.