Синхронный удар по прямым номерам


МТС и Киевстар берут Г1,20 за входящие на прямой номер в безлимитных тарифах. Об этом пишет обозреватель HITech.Expert Герман Богапов.
Он пишет о том, что украинские операторы «Киевстар» и «МТС-Украина» вводят в безлимитных тарифах с 1 сентября плату за переадресацию на прямой номер в размере Г1,20 ($0,24).
Так, VIP-абоненты МТС получили «подарок» ко Дню независимости — SMS следующего содержания: «С 1.09.07 в тарифе «Безлимитный» изменяется стоимость услуги «Прямой номер». Стоимость услуги 1.20 Г/мин с НДС независимо от наличия пакетных минут».
Дело в том, что с 1 сентября этого года, согласно решению Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), должно было прекратиться использование прямых номеров операторами мобильной связи.
Операторы вели переговоры с «Укртелекомом» и очевидно им удалось договориться и пойти на уступки госмонополисту. Теперь они будут платить «Укртелекому» с каждого звонка на прямой номер. Поэтому были вынуждены начать взимать плату за переадресацию и для безлимитных абонентов.