Украинские интернет-пользователи отдают предпочтение Партии регионов


Проанализировав динамику посещаемости официальный сайтов украинских политических партий 3-5 августа 2007 года, HITechBlog пришел к интересным выводам, и готов поделиться с ними с нашими читателями. Итак наши наблюдения показали, что очень незначительное количество людей знают где находятся официальные сайты украинских политических партий. В целом этот показатель не превышает 7 тыс. человек в сутки! При этом посещаемость сайта-лидера не превышает 2 тыс. уникальных пользователей за сутки.
Данные о посещаемости официальных сайтов политических сил (официальные сайты лидеров политических движений намеренно опускались, поскольку на парламентских выборах люди голосуют не за лидера партии, а за программу политической партии или блока), косвенно отображают электоральные предпочтения пользователей украинского Интернета. Так лидирует блок Партии Регионов и партии «Виче» — 20,1% (при этом на долю «Виче» приходится всего 1,9%), затем идет партия Михаила Бродского — «Партия свободных демократов» — 17,1%, популярность блока «Наша Украина» и «Народная самооборона» исчисляется 10%, у БЮТ — рейтинг — 8,8%, в проходной части партия «За Верку» — 6,4%, «Партия зеленых» — 4,9%.
Нет интереса у Интернет-пользователей Украины к Соцпартии — 2,9%, к партии «Братство» (2,8%), Народной партии и Компартии (по 2,3%). Интересные данные для старта выборной компании в Украине! Попробуем сделать тоже самое перед голосованием.

-->