Playboy запустив услугу iPlayboy для iPhone компании Apple решил застолбить перспективный рынок?


Известная американская компания в сфере развлечений и производства контента для взорслых Playboy предложила бесплатный контент для пользователей iPhone компании Apple. В частности речь идет о бесплатных заставках, фото, видео, специально созданных для новых телефонов, сообщает HITechBlog.
Скачав програмку iPlayboy владельцы iPhone могут посетить Playboy.com для загрузки 12 обоев с девушками Playmate, дополнительного фотоальбома с фотографиями, а также часового эпизода передачи Playboy Radio «The Playmate Hour» с гостьями Мириам Гонзалес (Мисс Март’01) и Пилар Ластра (Мисс Август’04) и видео Playboy Cyber Girl. Весь этот контент адаптирован для Apple iPhone. «Мы всегда старались оставаться на гребне волны, распространяя интеллектуальность и сексуальность Playboy по новейшим медиаплатформам, — говорит редактор Playboy.com Джон Томас. – С учетом ажиотажа вокруг Apple iPhone, мы были просто обязаны создать нечто особенное для этого устройства».
По данным HITechBlog последние 3 года совокупные доходы компании Playboy остаются на уровне $330 млн. За это время капитализация компании сократилась с $0,5 млрд. до $355 млн. При этом компании приходится перестраивать собственный бизнес, поскольку за последнее время упали ее доходы от продажи печатной продукции. Одним из перспективных направлений развития для компании стала продажа цифрового и мобильного контента, а также продажа лицензий на его распространение. Доходы компании от распространения цифрового контента составляют около $60 млн. в год и составляют около 18% от совокупного объема продаж компании. При этом на его долю приходится около 40% прибыли компании по итогам первого квартала 2007 гг.

-->