1,5 месяца простоя Sotovik.ru стоило ресурсу дорого


Заработал на прошлой неделе один из популярных сайтов в Рунете, посвященный мобильной связи — «Сотовик». По данным HITechBlog сайт восстановил свою работу, после разрешения конфликта акционеров. На данный момент сайт полностью контролируется московской предпринимательницей Кариной Новиковой, которая отобрала сайт sotovik.ru у московской компании «Юсар».
1,5 месяца не работы сайта дорого обошлись проекту. Индекс цитирования сайта по версии yandex упал с 7,5 тыс до 2,8 тыс. Эксперты оценивают потери от рекламы в размере $50 тыс. В рейтингах сайт свалился с первой пятерки на 21 позицию (за сегодняшний день) и затерялся в 3 сотне ресурсов (за месяц). Всего за последние 2 дня сайт посетило около 2 тыс.читателей, тогда как ранее его дневная аудитория составляла от 20 до 25 тыс. читателей ежедневно.
Сайт «подняли» на старом движке образца 2003 года, сайт работает с усеченным функционалом столь привычного для постоянных посетителей ресурса. По словам Дмитриева Васильева, директора компании «Аист», которая занималась разработкой ныне существующего движка, восстанавливать работу сайта нужно было с разработки нового движка. По его мнению сайту будет сложно вернуть утраченные позиции и вернуться на первую строчку рейтинга.