Количество Интернет-юзеров в Украине выросло на 16% до 940 тыс. человек


Статистика украинского интернета — это терра-инкогнито. Но тем не менее как стало известно HITechBlog за последние полгода количество активных юзеров Интернет с украинскими ip-адресами увеличилось на 16,6% до 940 тыс. человек, что составляет почти 2% от всего количества населения Украины.
Интересно, что с приходом лета количество активных украинских Интернет-юзеров сократилось на 2,6%. Ну что поделать, лето все-таки.
При этом в среднем активный украинский юзер стал проводить на 17% больше времени, чем полгода тому назад (около 34 часов в месяц). Если предположить, что основная масса активных юзеров Украины сосредоточена в офисах компаний, то получается, что на Интернет они тратят ха! 21% драгоценного времени, которое оплачивается работодателем.
Конечно нам до развитых стран далеко, где этот показатель зашкаливает за 50% рабочего времени, но интересно было бы услышать мнение это так или нет.
Не смотря на то что все говорят, что Интернет иде в регионы около 60% всей аудитории сконцентрировано в Киеве (его доля составила 61,2%). Активными регионами Украины остаются Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым, Запорожье. Их суммарная доля составила 27,6%. На остальные регионы пришлось 11,2% пользователей.
Первое место по переходам украинских пользователей занимают такие поисковые системы, как: google.com (66,9%), yandex.ru (16,8%), meta.ua (5,2%), rambler.ru (4,7%), bigmir.net (4,7%) и др. Изменились позиции лидерства между meta.ua и rambler.ru.
Самые популярные поисковые запросы среди пользователей: работа, погода, чат.
Короче профиль активного юзера получается примерно такой: киевлянин, который сидит на хорошей работе с хорошим Инетом, который ищет более высокооплачиваемую работу, ищет новых приключений в чатах, интересуется не пойдет ли дождь в субботу, потому как пикник организовать решились с товарищами, и не пора покупать автомобиль, а то общественный транспорт как-то достал.