Портал mobilnik.ua продан


Холдинг «Обозреватель.ua», который связывают с именем политика Михаила Бродского, купил портал «Мобильник.ua». Сделка завершена. Об этом HITeсhBlog сообщил Антон Рублевский, экс-директор портала «Мобильник».
Он не стал комментировать слухи о том, что портал продан за 500-700 тыс.долл., сказав, что сумма сделки не обсуждается. По его словам он и его команда покидают проект «Мобильник» чтобы запустить несколько новых проектов в рамках созданного ООО «Креатив Медиа групп», директором которого он стал.
На данный момент портал «Мобильник» находится в состоянии неопределенности. На нем размещена реклама нового собственника «Обозревателя» (совсем небольшой объем). Все основные рекламные площадки заняты рекламой проектов А.Рублевского.
По оценкам экспертов портал «Мобильник.ua» приносил стабильный доход с рекламы. Его месячная посещаемость достигала 10 тыс. хостов и 65 тыс. хитов (правда за последние 2 месяца посещаемость портала сократилась на 13-15% до 9 тыс. хостов и 54 тыс хитов, при этом всего 35-38% аудитории портала являются украинцами). Портал длительное время занимает вторую позицию в разделе «Связь» рейтинговой системы Bigmir.net.

(с) М.Дробчак