«Воля» переносит дату окончательного перехода на цифровое ТВ

«Воля-Кабель» обратилась в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с ходатайством согласовать отсрочку перехода с аналогового на цифровое вещание до 1 мая 2009 года.

Такой шаг оператор сделал под давлением Антимонопольного комитета Украины, потребовавшего, чтобы у абонентов, которые не перешли на «цифру», была возможность пользоваться услугами кабельного телевидения в аналоговом формате.

Как отмечается в письме ЗАО «Воля-Кабель», «возможность предоставления услуги в аналоговом формате может быть сохранена на некоторое время на отдельных участках сети, где теоретически можно допустить, что аналоговое оборудование выдержит нагрузку и не даст технических сбоев».

Как известно, сегодня в столице работает около 10 провайдеров услуг кабельного телевидения. К тому же, КП «Киевтелесервис», созданное при Киевской горгосадминистрации, возобновляет системы коллективного приема телевидения — домовые антенны при условии, что свыше 50% жителей готовы заключить соответствующее соглашение.