Автомобиль-дрезина HumanCar будет возить соседей

На выставке достижений мирового инновационного хозяйства WIRED NextFest, проходящей в Чикаго, были представлены два новых концепта автомобилей на мускульной тяге. Компания HumanCar  использует предыдущие наработки для завоевания сразу двух сегментов рынка – потребительского и корпоративного, пишет membrana.ru.


Мы уже подробно рассказывали об автомобиле, устроенном по принципу дрезины Чарльзом Гринвудом (Сharles Greenwood) и его сыном Чаком (Chuck Greenwood).

На сей раз изобретатели решили изменить четырёхместной концепции и создали более компактное шасси. Модель получила название Imagine_PS и компания позиционирует её в качестве автомобиля для передвижения «по району» (Neighborhood Electric Vehicle).

Машина может ехать исключительно на мускульной тяге или с помощью электромотора, предназначенного для передвижения в гору или на максимальной скорости. Заявленная стоимость «соседа» — $15 500.

Разработчики уверены, что в условиях энергетического кризиса найдётся место и для таких необычных автомобилей. Тем более что они помогут поддерживать своих владельцев в хорошей форме.

Кстати, теперь крупные корпорации и управляющие компании офисных комплексов смогут сократить «дублирующие издержки» – вместо корпоративных карт в фитнес-клубы и транспортных расходов на передвижение по территории какого-нибудь бизнес-инкубатора сотрудникам на входе будут выдаваться такие вот агрегаты.

Дело в том, что одновременно с Imagine_PS HumanCar представила новый дизайн автодрезины «для корпоративных кампусов».