Смартфоны от Acer — очень скоро!

На рынке карманных компьютеров Acer известна по двум причинам: во-первых, наличием собственной линейки бюджетных КПК с VGA-экранами, а во-вторых — покупкой этим летом компании Eten, одного из ведущих производителей коммуникаторов на Windows Mobile, пишет 3dnews.ru.

Вот на особенностях этой покупки и остановимся. Как известно, компании заявляли, что до 2009 года все модели будут выходить под брендом Glofiish, принадлежащим компании Eten.

Про начало 2009 года же информации не было никакой: то ли коммуникаторы Glofiish продолжат покорять российский и западноевропейский рынки, то ли этим займутся коммуникаторы под брендом Acer. На днях от Джима Вонга (Jim Wong), вице-президента компании Acer, стало известно, что компании пойдут по второму пути развития, что, скорее всего, означает ликвидацию бренда Glofiish. Вонг не дал никаких комментариев по поводу дизайна и технической начинки новых аппаратов, однако, исследователи рынка мобильных устройств считают, что новинки будут обладать экранами, как у Apple iPhone, а стоимость их составит около 500 евро.

Таким образом, под брендом Glofiish еще выйдут модели V900, DX900 и, возможно, M900: компания всегда выпускала клавиатурные коммуникаторы немного позже основной линейки, подчеркивая, что это, вкупе с идеей создания максимально функциональных устройств, является основной стратегией её развития. Далее же на рынке коммуникаторов на базе Windows Mobile начнут появляться устройства под брендом Acer.