Объем продаж оборудования для производства чипов снизился в январе

Объем мировых продаж оборудования для производства микросхем в январе 2004 года сократился на 0,3% к декабрю 2003 года до $2,603 млрд., сообщила сегодня Международная ассоциация производителей оборудования и материалов для микросхем (SEMI). Однако январские продажи на 55,1% превышают показатель января 2003 года, считает SEMI. Январь стал шестым месяцем беспрерывного роста продаж в годовом исчислении.

Представитель Японской ассоциации производителей оборудования для полупроводников, которая опубликовала отчет SEMI, указал, что правильнее будет судить о росте продаж в годовом исчислении, чем в месячном. «Продажи обычно растут к концу сезона отчетности, будь это конец полугодия, квартала или года. Поэтому о тенденции трудно судить по результатам изменений в течение месяца», — сказал он.

Кроме того, объем январских продаж в Японии лишь немногим уступил уровню декабря в $2,611 млрд., согласно пересмотренным данным. Это самый высокий уровень с апреля 2001 года, когда продажи оборудования для чипов выросли до $2,87 млрд. благодаря буму в области ИТ.

Согласно пересмотренным данным, в 2003 году объем продаж оборудования для полупроводников составил $22,188 млрд., что на 12,4% больше результата 2002 года.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->