Первую летающую тарелку продадут с аукциона

Американская компания Moller International, специализирующаяся на разработке летающих автомобилей, продаст опытный образец летающей тарелки M200X. Двухместный летательный аппарат можно приобрести на интернет-аукционе eBay до 7 октября.

По словам президента компании Пола Моллера, машина находится в отличном состоянии. За 20 лет летающая тарелка M200X налетала более 200 часов с пилотом и без. Впервые летающая тарелка была представлена международной прессе 10 мая 1989 года. Видео с той презентации облетело всю планету.

Аппарат M200X послужил прототипом для новой летающей тарелки M200G, серийное производство которой началось в прошлом году, сообщает РИА Новости.

M200G представляет собой транспортное средство, имеющее форму блюдца, размером с маленький автомобиль. Скорость летательного аппарата тоже приближена к автомобильной –120-60 км/ч.

M200G позиционируется почти как лёгкий вертолёт, однако высота его полета ограничена электроникой на уровне трёх метров. Впрочем, по сравнению с вертолетом и автомобилем у летающей тарелки есть свои преимущества. В первую очередь, безопасность — все восемь контролируемых компьютером моторов Rotapower работают независимо. При этом топливная смесь не может воспламениться вне двигателя.

Кроме того, управлять летающей тарелкой можно без какого-либо значительного обучения и получения специальной лицензии. При ручном управлении левой рукой лётчик контролирует высоту, а правый рычаг отвечает за направление полета, скорость и торможение.

В будущем году в продажу поступит 40 аппаратов M200G, примерная стоимость которых — 90 тысяч долларов.