Beeline отключает безлимитных абонентов

Украинский оператор сотовой связи ЗАО “УРС” (ТМ Beeline) отключает своих абонентов, уличенных во фроде, или получении заработка при помощи безлимитного тарифного плана “Максимальный”.

Антон Володькин, директор по маркетингу компании, отмечает в своем блоге: «Действительно, на прошлой неделе у нас были процедуры, связанные с отключением фрод-пользователей. Напомним, что это те, кто пользуется тарифом не по прямому назначению, а только для того, чтобы накрутить счёт у других операторов, или как-то получить финансовую выгоду».

По его словам, в последнее время таких недобросовестных абонентов стало довольно много, и специалисты оператора борются с ними.

«К сожалению, подобные отключения — единственная на сегодня эффективная мера борьбы с фродом, поскольку только так можно сохранить наш тариф, до сих пор остающийся самым выгодным предложением на рынке безлимитных тарифов», — пишет Володькин.

Однако, по его словам, под “карающую руку” случайно попали и ни в чём не повинные пользователи. Они могут быть подключены обратно на основании письменного заявления в УРС — «каждый случай, который опротестовывает абонент, рассматривается персонально».

Неужели в компании перед введением тарифов не изучали аналогичные ситуации, ведь операторы уже не один раз наступали на одни и те же грабли?

-->