Закарпатье может остаться без мобильной связи и телевидения

В Закарпатской области из-за нарушений законодательства, допущенных Закарпатским радиотелепередающим центром, были отключены передатчики ТРК «М-Студио». В ближайшее время также могут быть отключены и передатчики операторов мобильной связи «Киевстар» и UMC. Как заявил губернатор Закарпатской области Иван Ризак во время встречи с журналистами ТРК «М-Студио», данная ситуация сложилась из-за операторов мобильной связи Киевстар и UMC. По его словам, ему в воскресенье звонили руководители «Киевстара» и UMC и просили урегулировать эту ситуацию. РТПЦ находится на санации и не имел права заключать с этими компаниями договоры на использование передатчиков.

При этом, по сообщению руководства телерадиокомпании, другие телекомпании, которые заключали договоры с РТПЦ, не были отключены, в то время как в субботу сотрудники Закарпатского облуправления юстиции отключили передатчик в Мукачево, а в воскресенье — в Ужгороде и Хусте. Поэтому ТРК квалифицирует такие действия властей как преднамеренные.

по материалам ForUm и Обозреватель

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->