Nokia Tube 5800 XpressMusic: вызов iPhone брошен

Nokia представила свой Tube — 5800 XpressMusic, реального конкурента iPhone. При чем он идет в связке с сервисом Comes With Music, который обеспечивает неограниченный доступ в течение года к полному каталогу музыкального магазина Nokia.

Nokia 5800 XpressMusic использует преимущества сенсорного дисплея и представляет «мультимедийную панель» – удобное меню, благодаря которому обеспечивается прямой доступ к музыкальным и развлекательным функциям, в том числе к спискам любимых треков, видеороликов и фотографий. Мультимедийная панель, кроме того, обеспечивает прямой доступ к Интернету и функциям обмена данными в режиме онлайн.

Nokia 5800 XpressMusic поддерживает функцию отображения контента в формате Flash, что дает пользователям возможность просматривать любые Интернет-страницы, а не только их фрагменты. Кроме того, Nokia 5800 XpressMusic обладает всеми ключевыми музыкальными функциями, в том числе графическим эквалайзером, 8 Гбайт памяти, что позволяет хранить до 6000 песен, и поддержкой всех основных музыкальных цифровых форматов, а также оснащен стандартным 3,5-мм разъемом. Встроенные стереодинамики с поддержкой объемного звучания обеспечивают самый мощный звук в мобильной индустрии.

Инновационная «Панель контактов» дает пользователям возможность формировать списки любимых контактов и вызывать их в главном меню одним касанием, просматривать историю последних текстовых сообщений, электронных писем, списков вызовов, фотографий и обновлений в блогах.

«С Nokia 5800 XpressMusic, первым устройством Nokia с сенсорным дисплеем, выпущенным для массового рынка, «пользовательский интерфейс» становится «человечным интерфейсом», который, прежде всего, учитывает интересы самых обычных пользователей. Например, мы представляем «Панель контактов» Nokia, которую можно назвать RSS-каналом вашей жизни, – говорит Харлоу. – Преимущества сенсорного дисплея в сочетании с ведущим интерфейсом для смартфонов на платформе S60 – все это узнаваемые черты устройства Nokia, которые получили новое, человечное осмысление. Мы использовали сенсорную технологию именно там, где она действительно необходима: она расширяет возможности работы с панелью контактов, мультимедийной панелью и клавишами быстрого доступа из главного меню к различным приложениям – календарю, профилям и часам».

Благодаря максимальному разрешению, какое только доступно на дисплеях мобильных устройств, вы можете просматривать фотографии, видеоролики и сетевой контент на ярком и потрясающе четком 3,2-дюймовом широком дисплее. Устройство предлагает великолепные возможности записи и воспроизведения видео в качестве VGA, благодаря формату дисплея 16:9 и скорости воспроизведения 30 кадров в секунду.

Более того, Nokia 5800 XpressMusic имеет встроенную 3,2-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss и дает возможность выкладывать фото и видео на любимые Интернет-ресурсы, такие как, например, Share on Ovi, Flickr или Facebook. Списки воспроизведения песен также можно передавать через Bluetooth, MMS или в режиме онлайн.

Nokia 5800 XpressMusic поддерживает 60 языков мира, на которых говорят 90% населения Земли. Люди во всем мире пользуются мобильными телефонами для разных целей и разными способами, поэтому Nokia 5800 XpressMusic поддерживает различные технологии ввода данных: вы можете пользоваться виртуальной буквенно-цифровой клавиатурой, полной клавиатурой, как на компьютере, стилусом и – для истинных любителей музыки – даже медиатором.