MP3tunes отбилась от EMI

Компания MP3tunes объявила, что иск, связанный с нарушением авторских прав, против ее исполнительного директора Майкла Робертсона отклонен нью-йоркским окружным судом.

Иск, поданный EMI Music и еще четырнадцатью компаниями, гласит о том, что MP3tunes нарушает авторские права, так как предоставляет услуги онлайн-хранения музыкальных файлов (пользователи могут загружать свои музыкальные коллекции и получать к ним доступ с любой точки), сообщает ITnews.

Робертсон подчеркивает, что многие большие компании предоставляют подобные услуги, например, AOL Xdrive, Microsoft Skydrive и BT The Vault. MP3tunes стала ответчиком, потому что это сравнительно небольшая компания, утверждает он, что позволило бы EMI Music сравнительно легко выиграть и в дальнейшем использовать это дело как прецедент для закрытия более крупных сервисов. Это случай стал решающим в вопросе, могут ли пользователи хранить законно приобретенную музыку онлайн, так же, как хранится другая личная информация и документы в сети или на cloud-сервисах.