Nokia представляет новый музыкальный сервис

Nokia объявила подробности своего нового музыкального сервиса Comes with Music, который позволит целых 12 месяцев неограниченно загружаться музыкальными файлами на мобильники с предоплатой.

С 16 октября сервис будет доступен за £ 129,95 исключительно в фирменных магазинах компании.

Этот сервис может похвастаться файлами объемом свыше двух миллионов треков, доступных, в первую очередь, для телефонов модели Nokia 5310 XpressMusic, а позже он будет распространен и для других моделей.


Кроме того, был презентован новый терминал –
Nokia 5800, который будет поддерживать музыкальный сервис в 2009 году.

Крупный музыкальный лейбл, компания EMI объявила, что она принимает участие в сервисе.


Это означает, что все основные лейблы будут тоже участвовать в новом проекте, а Nokia объявила также о партнерских отношениях с рядом независимых лейблов.


Смысл сервиса состоит в том, что предоставляется возможность в течение 12 месяцев неограниченно и бесплатно загружать мелодии, причем на неопределенный срок.

Поскольку все юридические вопросы по авторским правам уже решены, эксперты ожидают, что такой подход может стать серьезным соперником для Apple iTunes.


Nokia уже продала 10 миллионов телефонов модели 5310 XpressMusic, сделав его наиболее популярным «музыкальным» телефоном. Сервис
Comes With Music будет также доступен и для владельцев мобильников модели N95, однако точная дата для этого еще не установлена.

Одновременно с запуском вышепоименованных моделей Nokia презентовала и свой первый в истории телефон с сенсорным экраном – 5800 XpressMusic. Он будет доступен в массовой продаже по всему миру в конце текущего года по цене 279 евро (£ 219), а с версией Comes With Musicв начале 2009 года.
«Мы знаем, насколько наши клиенты любят музыку, и надеемся сделать людей повсюду музыкальными миллионерами» — заявил Симон Эйнсли (
Simon Ainslie), управляющий директор Nokia по Великобритании.