«Украинская служба спасения» выбрала Dr.Web

Киевское управление «Украинской службы спасения» выбрало ПО Dr.Web в качестве средства комплексной антивирусной защиты своей информационной системы.

Обеспечение информационной безопасности является одной из важнейших задач в рамках стратегии обеспечения непрерывности функционирования «Украинской службы спасения» — всеукраинской общественной организации, которая в тесном сотрудничестве с МВД, Минтрансом, МЧС и СБУ круглосуточно стоит на страже безопасности многих тысяч хозяйственных объектов, миллионов людей.

Усилившаяся активность вирусов и другого вредоносного ПО в Интернете не должна оказывать влияние на работу аварийно-спасательной службы, обеспечивающей защиту граждан от техногенных аварий, экологических катастроф, разрушений зданий, инженерных сетей и объектов социальной инфраструктуры. Именно с этой целью в компьютерной сети «Украинской службы спасения» была развернута система информационной защиты на базе решения Dr.Web компании «Доктор Веб».

В ходе инсталляции антивирусного ПО Dr.Web был проведен аудит средств безопасности информационной системы «Украинской службы спасения», выполнен комплекс работ по устранению потенциально уязвимых мест в сети, выработан план мероприятий на случай вирусной атаки.

Выбор «Украинской службы спасения» был обусловлен высоким уровнем антивирусной защиты, обеспечиваемым решением компании «Доктор Веб». «Архитектура антивируса Dr.Web и алгоритмы его функционирования в агрессивной информационной среде отвечают весьма специфичным требованиям спецслужб к надежности и устойчивости программных комплексов, которые на порядок строже требований к «гражданским» системам», — отметил руководитель представительства компании «Доктор Веб» в Украине Владимир Кармазин.

«Деятельность «Украинской службы спасения» не связана напрямую с информационными технологиями или информационной безопасностью, и организация не имеет в своем составе мощного IT-отдела. Поэтому мы искали надежную систему информационной защиты, которая могла бы выполнять свои задачи в автоматическом режиме. Решение Dr.Web мы смогли полностью развернуть в компьютерной сети организации в течение нескольких часов. А необходимые обновления баз вирусных описаний и других программных компонентов система производит самостоятельно, без какого-либо вмешательства со стороны пользователей. Антивирус Dr.Web — удачный пример решений, которых ждут от программной индустрии профессионалы в других областях», — считает глава совета управлений «Украинской службы спасения» генерал-полковник Павел Дыба.

Используя опыт Киевского управления, планируется развернуть единую систему информационной безопасности на базе ПО Dr.Web во всех подразделениях «Украинской службы спасения», насчитывающей 19 региональных управлений по Украине и 16 зарубежных представительств.