Анонсирован новый терминал с PMG: GSM+GPRS+Bluetooth+WiFi

Компания IXI анонсировала свое первое устройство, реализующее технологию PMG (Personal Mobile Gateway).

Эта технология объединяет в себе возможности беспроводной передачи данных (GSM/GPRS, а также Bluetooth и WiFi) c функциональностью небольшого роутера или сервера.

Устройство, реализующее PMG, выполняет функцию беспроводной точки доступа для различных мобильных устройств – телефонов, наладонных компьютеров, ноутбуков, «умных» электронных часов, мобильных игровых консолей. При этом оно может быть выполнено как в отдельном форм-факторе, так и вмонтировано, к примеру, в сотовый телефон. PMG позволяет всем подключенным к мобильной сети устройствам обмениваться файлами, сообщениями, пользователи могут играть в сетевые игры.

Первые устройства, реализующие в деле технологию PMG, были представлены компанией IXI на прошедшем 3GSM World Congress под кодовым названием neoFone и neoChat. Первое из них представляет внешне обычный мобильный телефон, второе – миниатюрный ноутбук. Радует то, что продажи neo-девайсов начнутся уже в марте нынешнего года, правда пока только в Италии. Чуть позже начнутся продажи в Европе, а во второй половине года – в США.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->