Виртуальный портье от Microsoft

Крейг Манди (Craig Mundie), глава подразделения стратегических разработок корпорации Microsoft, недавно выступил на конференции по новым технологиям, проходившей в Массачусетском технологическом институте, пишет mobiledevice.ru.

Он высказал мнение, что высокие технологии в скором времени позволят создавать виртуальных трехмерных персонажей, которые позволят нам общаться друг с другом. Звучит странно? Возможно, однако Microsoft уже начинает воплощать эту идею, и первой ласточкой стало начало установки виртуального портье в штаб-квартире корпорации.

Когда этот портье появится и заработает в полноценном режиме (а произойдет это в течение ближайших нескольких месяцев), основной его интерфейсной единицей станет дружелюбное человекоподобное лицо, которое будет разговаривать с посетителями и сотрудниками Microsoft, опознавая их по внешности и одежде. Также в систему включен набор микрофонов и языковых процессоров, которые позволят ему лучше понимать человеческую речь. Не исключено, что данная система действительно станет началом чего-то поистине нового и интересного.