Анонсированы новые решения Quark

Компания Quark анонсировала выход приложений Quark Publishing System 8, QuarkCopyDesk 8 и QuarkXPress Server 8, пишет 3dnews.ru.

Quark Publishing System 8 – это программа для совместной работы, которая основана на QuarkXPress. Основная аудитория программы – это редакции газет, журналов, а также издательства. Quark Publishing System дает возможность организовывать разнообразные документы и редакторские материалы.

Среди нововведений Quark Publishing System 8 можно отметить возможность совместной работы с AlfrescoTM Enterprise 2, пользовательский интерфейс на 13 языках, проверку орфографии и расстановку переносов на 30 языках, улучшенное управление проектами посредством QPS Connect Client, поддержку языков народов Восточной Азии, поддержку форматов Adobe Illustrator.

QuarkCopyDesk предназначена для редактирования текста и графики. Программа предназначена для писателей, редакторов, а также всех остальных, кто имеет отношение к издательскому делу. QuarkXPress Server – это движок для композитинга и визуализации.

Quark Publishing System 8, QuarkCopyDesk 8 и QuarkXPress Server 8 будут доступны в четвертом квартале этого года.