Firefox 3.0.3 вышел через 2 дня после 3.0.2 из-за ошибки

Mozilla выпустила новую версию популярного браузера с открытым кодом Firefox 3.0.2, а через пару дней — 3.0.3. Причиной скорострельности послужила ошибка, которую обнаружили вскоре после предыдущего релиза.

Пользователи Firefox не могли получить доступ к сохраненным в браузере паролям (из форм и других средств авторизации), а также сохранять новые пароли. Ошибка получила идентификатор bug 454708 в Bugzilla проекта Mozilla. Всем пользователям Firefox строго рекомендуется срочно обновиться до версии 3.0.3.

В то же время в Firefox 3.0.2 было устранено несколько уязвимостей в системе безопасности и несколько проблем со стабильностью работы. Устранено несколько незначительных проблем, связанных с отображением определённых веб-страниц, а также проблемы с темами, влиявшие на RTL-локализации. Была устранена проблема, при которой у некоторых пользователей, настроивших панели инструментов, отсутствовали кнопки «Назад» и «Вперёд» (bug 426026). В Firefox 3.0.2 добавлены новые корневые сертификаты, использующие Extended Validation (EV). Было исправлено еще несколько проблем.

Также были выпущены сборки на еще нескольких языках, а также обновлён русский словарь проверки орфографии и добавлена поддержка буквы «Ё».

Скачать Firefox 3.0.3 (7,3 МБ) можно отсюда