Apple снижает производство iPhone?

По данным аналитической группы компании Pacific Crest, Apple, по всей видимости, пересмотрела свои планы по производству смартфонов iPhone: к концу года, вместо 18 миллионов аппаратов, должно быть произведено 14-15 миллионов, пишет cyberstyle.ru.

Если внимательно посмотреть на этот (предполагаемый) шаг компании, то, как говорят аналитики, единственные, кто пострадает от снижения производства, так это поставщики Apple, вроде Skyworks Solutions и Triquint Semiconductor, занимающиеся производством усилителей мощности для iPhone. В список пострадавших также должны войти такие компании, как Linear Technology, On Semiconductor и National Semiconductor.

Что же касается производителей NAND-памяти (SanDisk и Micron), то решение купертинцев на них никак не повлияет, так как память Apple по прежнему продолжает покупать в усиленных темпах.

Помимо оценки ситуации с производством iPhone, Pacific Crest также сообщила о том, как продаются смартфоны. Благодаря отчётам AT&T выяснилось, что покупатели отдают предпочтение более дешёвым аппаратам — iPhone 3G 8 ГБ, вместо 16 ГБ.

-->