Скриншоты с сенсорного BlackBerry 9500

В ближайшее время в США и странах Евросоюза в продажу должен поступить первый смартфон от RIM, обладающий сенсорным экраном – BlackBerry 9500. Больше всего вопросов у потенциальных покупателей возникало об интерфейсе новой OS 4.7, под управлением которой работает аппарат, пишет 3dnews.ru.

Первые сведения о ней уже начали поступать: в сети интернет появились скриншоты этой операционной системы. Однако ничего сверхоригинального она не принесла: как и в многих других устройствах с сенсорными экранами, сверху располагается небольшая строка с информацией о заряде батареи, названии текущего приложения и некоторыми другими сведениями; при необходимости ввода данных половина рабочей области закрывается виртуальной клавиатурой, а в случае её отсутствия внизу будет располагаться бар с иконками для быстрого доступа к наиболее востребованным в данной программе функциям; крайне эффектно смотрятся полноэкранные часы, как в аналоговом, так и в флип-исполнении.

Несмотря на то, что позиционируется BlackBerry 9500 как смартфон для людей сферы бизнеса, о чем красноречиво говорит таблица на первом скриншоте, у аппарата имеется в наличии камера с разрешением 3,2 мегапикселя, а также программа для доступа к музыкальной библиотеке Rhapsody, которая ставит его на один уровень с такими телефонами-медиаплеерами, как Nokia N95 и Apple iPhone.

Интересно, что на одном из скриншотов видно, что аппарат подключился к сети «1XEV», то есть CDMA EV-DO, что никак не вяжется с маркировкой Vodafone на корпусе устройства: эта компания работает исключительно с GSM и UMTS-сетями. Вполне вероятно, что авторы изображений просто хотели совместить скриншоты и фотографии аппарата для наглядности.

-->