Все больше американцев смотрят онлайновое видео

Количество американцев, которые смотрят видео на своих компьютерах, удвоилось за прошедший год, особенно возросло число молодых зрителей, просматривающих кинофильмы и телешоу в Интернете. Об этом утверждается в только что обнародованном исследовании компании ABI Research. 

Исследование показало, что число американских потребителей, которые просматривают потоковое видео через браузер резко возросло за последний год (с 32% еще год назад до 63% на сегодняшний день).

Компания утверждает, что возрастание потребления онлайнового видео было обусловлено целым рядом факторов, включая рост ассортимента богатого контента и увеличение широкополосных подключений пользователей.

«Потребители очень быстро меняют свои онлайновые привычками», — считает директор по исследованиям «цифрового дома» компании ABI Майкл Вулф (Michael Wolf).

«Скорости широкополосных подключений продолжают наращиваться, а в это же время, Голливуд принимает решение об онлайновой дистрибуции своей продукции, как вполне законной возможности монетизации, что увеличит общий доход от своих видеоактивов и расширит аудиторию».

Как показало исследование, большая часть роста количества американцев, предпочитающих смотреть видео в Сети — это молодые зрители, однако и «потребители всех возрастных групп увеличили частоту просмотров и продолжительность онлайнового потребления видео».

При этом указывается, что несмотря на то, что спрос растет и на короткометражки, и на полноформатные видеоматериалы, в основном, именно молодое поколение смотрит фильмы или длительные телевизионные шоу в режиме онлайн.

«Отвечая на вопрос, смотрите ли вы телешоу или кинофильмы в онлайне, почти половина из респондентов в возрасте до 25 лет, и 53% лиц в возрасте от 25 до 29 лет указали, что смотрят хотя бы один раз в месяц или даже больше», говорится в исследовании.

«У сегодняшнего молодого поколения потребителей развиваются привычки, которые кардинально изменят рынок видео-развлечений», отмечает М.Вольф.

«На сегодня многие «видеоразвлекаются» в значительной степени или даже преимущественно именно через Интернет».

Исследование показало, что в то время как есть «более взрослая» категория зрителей, которые экспериментируют с просмотром онлайнового видео, три четверти из тех, кому за 65 лет, вообще никогда не смотрели телепередачи или фильмы онлайн».

Исследовательская фирма ABI Research из Нью-Йорка обследовала 985 домашних хозяйств в Сети в процессе подготовки данного исследования, задавая потребителям вопросы об их предпочтениях в области использования технологий и потребления развлечений.