iPhone в Украине будет продавать МТС

Продажи iPhone компании Apple в Украине могут начаться до конца года, сообщил представитель компании МТС, подписавшей соглашение с Apple о распространении этих телефонов в России. В Украине продавать iPhone будет МТС.

Вчера российские СМИ процитировали директора департамента по развитию продуктов и услуг МТС Павла Ройтберга, который сообщил, что его компания намерена привезти iPhone 3G в Украину, сообщает «Ъ».

«До конца года точно появится»,– заявил господин Ройтберг. Официальные продажи iPhone 3G в Украине могут начаться через месяц-полтора после их старта в России. Пресс-секретарь МТС Елена Кохановская не смогла прокомментировать это заявление, отметив, что переговоры ведутся во всех странах, в том числе и в Украине. Пресс-секретарь «МТС-Украина» Виктория Рубан подтвердила факт переговоров с Apple о продажах iPhone в Украине, однако отказалась сообщить подробности.

Гендиректор компании Pro Turbo Service (официальное представительство Apple в Украине) Денис Романовский сообщил, что официально iPhone, вероятно, выйдет в Украину до нового года, но несертифицированные устройства есть в стране уже сейчас, о чем HiTech.Expert уже сообщал.