Новые процессоры для нетбуков от S3 Graphics

Компания S3 Graphics анонсировала серию графических процессоров Chrome 400 Ultra Low Power (ULP) со сверхмалым энергопотреблением, предназначенных для мобильных устройств. Архитектура этих GPU отличается самым высоким на сегодняшний день энергетическим КПД, что даст возможность пользователям ноутбуков и мини-ноутбуков насладиться видеофильмами высокой четкости и играми с поддержкой DirectX® 10.1, пишет cyberstyle.ru.

Одно из основных требований, предъявляемых к ультрамобильным устройствам, таким как набирающие популярность мини-ноутбуки, — это малый вес и объем. Поэтому производители подобных устройств пока не используют в них дискретные контроллеры графики в основном из-за габаритов и веса необходимых систем охлаждения. Графические процессоры серии S3 Graphics Chrome 400 ULP, потребляемая мощность которых не превышает 7 ватт, выделяют гораздо меньше тепла, чем их конкуренты и впервые позволяют использовать в мини-ноутбуках отдельные контроллеры графики.

Уже начались поставки чипов серии S3 Graphics Chrome 400 ULP заказчикам, в частности, OEM-производителю ноутбуков Fujitsu.

В серии S3 Graphics Chrome 400 ULP выпускается три модели: Chrome 430 ULP, Chrome 435 ULP, Chrome 440 ULP.

Категория: ИТ
-->