Каков будет ответ Apple на Eee PC?

По данным отчёта аналитической организации ThinkEquity Partners, компании Apple предстоят трудные времена, так как агрессивная рыночная политика конкурентов в лице Acer, ASUS и MSI заставит Apple предпринять ответные шаги. Речь идёт о ныне популярных нетбуках, буквально взорвавших рынок в этом году (на Amazon в категории «mini-notebooks» не оказалось ни одного MacBook, тогда как именно эта категория ноутбуков на данный момент пользуется огромной популярностью), пишет cyberstyle.ru.

Не имея в своём арсенале конкурентов для Eee PC, Wind и многих других моделей, Apple теряет значительную часть потенциальных покупателей — учащихся. Ведь не у каждого студента порой найдётся лишние полторы-две тысячи долларов на лэптоп.

В отчёте ThinkEquity говорится о том, что Apple на данных момент не в состоянии создать свой нетбук, так как для оного нет подходящей, «урезанной» версии Mac OS X. Тем не менее с этим можно поспорить, так как на рынке уже появились двуядерные процессоры Intel Atom, которые вместе с двумя гигабайтами памяти должны обеспечить вполне комфортную работу обычной Mac OS X. Как-никак на MSI Wind «яблочная» ОС работает на приемлемом уровне.
Всегда на шаг впереди

В целом, всякие прогнозы по поводу того, как Apple собирается реагировать на развитие рынка, бессмысленны, ибо, судя по тому, как Apple вела себя на рынке последние годы, реакция должна быть адекватной, и, сдаётся, настолько, что купертинцам удастся обскакать все вышеупомянутые компании.

В подтверждение этих слов можно взять практически любой продукт от Apple: iPod стал эталонным плеером для большинства меломанов; iPhone не знает себе равных среди смартфонов в удобстве управления и производительности; iMac вовсе является концептом компьютера будущего — когда огромные коробки под ногами уйдут в прошлое; да даже клавиатуры MacBook копируются всё чаще и чаще :).