Ноутбуки бывают шикарными и очень дешевыми — каждому свое

Компания Bentley Motors, производитель автомобилей, используемых незабвенным Джеймсом Бондом, объявила на этой неделе о своих планах, запустить лэптоповый компьютер класса «люкс». Речь идет о всего 250 экземплярах компьютерных систем, названных «Эго для Bentley», которые должны будут продаваться в ближайшее время за внушительную сумму в $19800. Ноутбук от Bentley имеет 64-битный процессор, 160-гигабайтный жесткий диск и работает на операционной системе Microsoft Vista. Внешне ноутбук обрамлен рамкой из белого золота с гравировкой номера этой ограниченной серии.

В закрытом состоянии ноутбук больше похож на дорогую, эксклюзивную сумку, внешне он оторочен специальной фирменной кожей Bentley с ручной прошивкой.

Этот ноутбук, конечно же, можно заказать в комплекте с вашим автомобилем Bentley. По данным компании, цветовая гамма лакированного корпуса ноута сочетается с наиболее популярными цветами окраски авто.

Bentley также отмечает, что ноутбук имеет эргономичный дизайн и встроенную ручку для его переноски, рассчитанную на то, чтобы «устранить потребность в непривлекательных сумках или чемоданах».

«Данный ноутбук, возможно, и не является лидером на рынке ноутбуков по своей стоимости — может быть, его технологическая «начинка» стоит всего $ 1500, да плюс еще $ 1000 за корпус, но с эксклюзивным оформлением набегает все $ 19000»» — говорит Дэн Олдс (Dan Olds), компании Gabriel Consulting Group Inc. «Все же вместе с учетом такой классной ручки для переноски, прочного внешнего корпуса и уникального декорирования ноут стоит запрашиваемых за него денег. Эта вещь является достаточно статусной, престижной и брендированной и подчеркивает социальное положение его владельца».

Bentley Motors сотрудничет вместе с компанией Ego Lifestyle BV в области проектов по портативным ноутбукам ультра-высокого класса. В свою очередь, Ego Lifestyle проектирует и продает бытовую электронику высокого класса.

Ноутбук от Bentley приходит на рынок в то время, когда организации типа One Laptop Per Child работает над недорогими 100-долларовыми ноутбуками для широких народных масс в мире масс. Amazon.com согласился продавать такие ноутбуки, начиная с ноября текущего года.