Китай настаивает на собственном стандарте WLAN

Американская корпорация Intel неожиданно столкнулась с существенными трудностями в работе на китайском рынке. Как заявил 10 марта на пресс-конференции в Сан-Хосе пресс-секретарь Intel Чак Мэллой, корпорация не сможет обеспечить совместимость своей продукции с китайскими стандартами беспроводной связи как минимум до 1 июня 2004 г. «Комиссия нашей компании пришла к выводу, что на сегодняшний день технического решения проблемы «китайского стандарта» нет», — сказал он.

В декабре 2003 г. китайское руководство решило из соображений поддержания информационной безопасности КНР ввести в стране особый стандарт для беспроводных локальных сетей. В феврале 2004 г. после отказа компании Broadcom работать на китайском рынке по причине несовместимости со стандартами данной страны Госсекретарь США Колин Пауэлл, министр торговли Дональд Эванс, а также торговый представитель Белого Дома Роберт Зеллик обратились с посланием к китайскому руководству с предложением изменить стандарты беспроводной связи для удобства работы американских компаний. Однако до сих пор реакции китайской стороны не последовало.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->