iPhone 3G может сильно ударить током

Компания Apple в пятницу, 19 сентября, сообщила об отзыве адаптеров для iPhone 3G, использующихся для подзарядки смартфона через электрическую сеть, пишет HiTech Expert.

Производитель получил ряд сообщений, в которых говорится, что при вытаскивании из электрической розетки в ней остаются металлические контакты адаптера. Это создает риск поражения электрическим током в момент, когда кто-то вновь прикоснется к розетке или попытается воткнуть в нее вилку. Компания получила несколько сообщений о разрушении адаптеров, но пока не зафиксировала ни одного случая поражения электрическом током.

Бракованный адаптер шел в комплекте с каждым iPhone 3G, проданным в США, Японии, Канаде, Мексике и некоторых латиноамериканских государствах – всего 14 стран. Этот адаптер также можно было купить и отдельно от телефона. Объем отзыва не говорится. По сообщению CNN, всего со дня запуска Apple реализовала более 4 млн. iPhone 3G.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->