Защищенный ноутбук Версия отправляется в Антарктику

В конце февраля стартовала IX Украинская Антарктическая экспедиция. Вместе с учеными и специалистами «Украинского антарктического центра» Министерства образования и науки Украины в нее отправился защищенный ноутбук ВЕРСИЯ Marshall 76A.

НПФ «Версия» предоставила «Украинскому антарктическому центру» специализированную модель ноутбука для обеспечения проведения научных исследований в сложных антарктических условиях.

ВЕРСИЯ Marshal 76А был создан специально для работы в полевых условиях, и успешно прошел предварительные испытания в лаборатории, где ноутбук подвергался температурному и механическому воздействию.

ВЕРСИЯ Marshal 76А защищен специально разработанным магниевым корпусом и создан согласно спецификации защиты IP54/NEMA12. Его корпус полностью пыле- и влаго- непроницаем, и может выдержать вибрации, удары при транспортировке, высокую влажность, солевые испарения и другие экстремальные воздействия окружающей среды, типичные для полевых условий эксплуатации.

Специализированная высокозащищенная компьютерная техника позволит полярникам расширить свои возможности в исследованиях Антарктики, предоставит возможность оперативно собирать научные данные, проводить первичную обработку их результатов, осуществлять их математическое моделирование, и обеспечит бесперебойную работу в суровых условиях.

Исследования, которые проводятся украинскими биологами, радиофизиками и геологами в Антарктике, позволяют контролировать изменения климата Земли, изучать особенности озонового слоя, вести мониторинг плазменных процессов в ближайшем космосе и проводить ряд других важных научных исследований.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->