Acer выпустит нетбук под маркой Gateway

На днях в Будапеште состоялась глобальная пресс-конференция компании Acer. Президент и исполнительный директор Acer Жанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) отметил, что компания будет выступать спонсором следующих олимпийских игр и намерена к 2011 году стать лидирующим производителем персональных компьютеров. Кроме того, значительная часть выступления была посвящена нетбукам, пишет 3dnews.ru.

По словам господина Лянчи, «нетбуки являются очень хорошим решением для мобильных пользователей и помогают удовлетворить многие их потребности». И своё присутствие на этом перспективном рынке Acer будет расширять. Ожидается, что по итогам 2008 года будет продано 10 миллионов нетбуков, а в 2009 их количество достигнет уже 25 млн. На вопрос о планах Acer по расширению своей линейки Aspire one моделями с более крупными экранами Лянчи ответил, что «большие экраны могут появиться в нетбуках следующего поколения». Кроме того, стало известно, что к октябрю на рынок выйдет Aspire one с модулем 3G, а модели с WiMAX появятся не ранее 2009 года.

Одним из самых интересных моментов в выступлении Лянчи стало заявление о планах выпустить на рынок нетбуки под торговой маркой Gateway. Напомним, американская компания Gateway была поглощена Acer в августе прошлого года.

Также Acer сообщила о намерении выйти на рынок мобильных интернет устройств (MID) и смартфонов в самом начале 2009 года. Как отметил президент подразделения IT Products Business Group Джим Вонг (Jim Wong), MID от Acer будут проектироваться на основе платформы Intel Atom. Детальных сведений о конкретных моделях пока нет, но общую информацию можно почерпнуть из презентационного слайда.