Adobe официально выпустила Creative Suite 4

Компания Adobe официально выпустила свой флагманский программный продукт Creative Suite 4 для работы с графикой, видео и веб-сайтами. Предыдущая версия Creative Suite 3 была выпущена ровно 17 месяцев назад, пишет cybersecurity.ru.

Справедливости ради, отметим, что нынешний релиз омрачили два обстоятельства: во-первых, 4-я версия CS пока работает только под Windows, версия для MacOS X из-за перехода на новые системы библиотек задерживается и неизвестно когда она выйдет, а во-вторых на ключевой вопрос «Что революционно нового в новой версии?» в компании так и не смогли дать вразумительного ответа, ограничившись формулировкой «конечно, это зависит от ваших потребностей и используемого программного обеспечения».

По мнению сторонних экспертов, те немногочисленные пользователи, которые используют все продукты, входящие в CS, на 100%, несомненно приобретут новинку. Однако большинство пользователей, к сожалению, применяют лишь основной функционал, который разительно не менялся уже несколько лет. Те же, кто достиг вершин профессионализма оценят новые инструменты для ускоренной обработки иллюстраций и flash-роликов.

Ключевой продукт набора — Photoshop CS4 впервые для обработки графики будет использовать возможности графического чипа компьютера, а не полагаться на ЦПУ полностью. Для работы с фотографиями Adobe рекомендует видеокарту, имеющую не менее 128 мб памяти.Также здесь появилась полная поддержка 64-битной среды Windows.

Иллюстраторы найдут много новых инструментов Artboard в программном обеспечении Illustrator.

Тем, кто использует этот пакет преимущественно для веба, Adobe предложила новые Flash CS4 и Dreamweaver. В первом появилась новая модель анимации, позволяющая приводить объекты в движение буквально в два шага, также за счет XML изменился и формат хранения файлов flash-роликов. Dreamweaver сделал упор на CSS-кодирование при разработке страниц и новую панель Proterties.

Как и предыдущая версия CS, сегодняшний релиз выпускается в нескольких редакциях, различающихся по цене и набору входящего софта. Наиболее полная версия Master Collection включает в себя более дюжины разработок, но стоит 2500 долларов за дистрибутив. Наиболее бюджетный вариант обойдется в 1700 долларов — сюда входит базовый набор для графики и несколько приложений для веба.

В Adobe говорят, что была доработана основная база продуктов, которая позволяет работать программному обеспечению на 20-50% быстрее, чем из предшественники.

-->