Cisco приобретает Jabber

Открытая технология Jabber поможет компании Cisco побороться за звание ведущего поставщика услуг обмена сообщениями и голосовых коммуникаций, пишет HiTech Expert. В пятницу Cisco объявил о приобретении Jabber с целью заполнения пробела своём в технологическом арсенале. Финансовая сторона сделки держится в секрете.

Технология Jabber позволяет совмещать пользование многими корпоративными системами обмена сообщениями, такими как Microsoft Office Communications Server или Lotus Sametime от IBM, сообщает Informationweek. Также она поддерживает множество популярных IM-протоколов, например предоставляемых AOL, Google или Yahoo.

На рынке корпоративных систем обмена данными Cisco борется с Microsoft за право называться главным поставщиком универсальных систем, позволяющих обмен голосовыми данными, мгновенными сообщениями и другой информацией.

С покупкой Jabber Cisco сможет в некотором роде перекинуть мост между своим продуктом Unified Communications Manage и такими системами как Microsoft Office Communications Server и IBM Lotus Sametime.