«МегаФон» стартовал на Дальнем Востоке

Первый общероссийский оператор мобильной связи «МегаФон» объявил о начале коммерческой эксплуатации сети в Дальневосточном укрупненном регионе.

Сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке развернута на территории Хабаровского края, Приморского края и Еврейской АО. Как стало известно «Мобильному форуму», первая очередь сети охватывает города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае, города Владивосток, Находка и Уссурийск в Приморском крае и город Биробиджан в Еврейской АО.

В настоящий момент в дальневосточную сеть «МегаФон» интегрировано 50 базовых станций, два центра коммутации в г. Хабаровск и г. Владивосток на 60 тыс. номеров каждый с возможностью расширения номерной емкости каждого коммутатора до 400 тыс. номеров, SMS-центр и интеллектуальные платформы, позволяющие предоставлять абонентам широкий спектр дополнительных услуг. Кроме того, развернуты два современных информационно-справочных центра в г. Хабаровск и г. Владивосток для обеспечения информационной поддержки абонентов сети «МегаФон».

Основным поставщиком оборудования сети «МегаФон» на Дальнем Востоке – является китайская компания Huawei Technologies Co., Ltd.

«Запуск в коммерческую эксплуатацию дальневосточной сети «МегаФон» стал завершением первого этапа построения единой общероссийской сети, — комментирует генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков, — теперь услуги нашей компании доступны в коммерческом режиме во всех семи федеральных округах Российской Федерации».

На следующем этапе региональной экспансии, в течение 2004 года «МегаФон» планирует существенно расширить присутствие в регионах России: завершить освоение лицензионной территории в Центральном укрупненном регионе и на Урале, усилить свои позиции в Сибири и на Дальнем Востоке. Инвестиционная программа компании на 2004 год предусматривает вложения до 650 млн. долларов США в строительство региональных сотовых сетей. Инвестиции в сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке в 2003 году составили 12 млн. долларов США, планы на 2004 год предусматривают вложения более 30 млн. долларов США.

Линейка предлагаемых тарифных планов сформирована с учетом потребностей различных абонентских групп, а также особенностей регионального рынка. Вниманию абонентов представлено 5 контрактных тарифных планов, важнейшими отличительными особенностями которых являются:

— прозрачность тарификации — все расчеты ведутся в рублях,

— тарифы указаны с учетом всех налогов,

— бесплатные входящие звонки c федеральных номеров сети «МегаФон-Дальний Восток».

Для абонентов сети «МегаФон–Дальний Восток» бесплатно предоставляется ряд дополнительных услуг, в частности, уникальная для Дальнего Востока услуга «Кто звонил?»/»Who called?», позволяющая получать информацию о пропущенных звонках в виде SMS, а так же услуги USSD.

«МегаФон» отменяет понятие внутрисетевого роуминга на Дальнем Востоке – все звонки в пределах сети «МегаФон–Дальний Восток», а также исходящие звонки абонентам «МегаФона» на федеральные номера на всей территории действия дальневосточной сети приравниваются к локальным. Также введена единая стоимость междугородных и международных звонков для абонентов сети «МегаФон–Дальний Восток».

Карты экспресс–оплаты продаются по номинальной стоимости и не имеют ограничений по срокам действия, эти и множество других преимуществ сети «МегаФон» делают услуги мобильной связи максимально простыми и удобными.

Для удобства абонентов сети «МегаФон–Дальний Восток» уже работают два фирменных центра обслуживания в г. Хабаровск и г. Владивосток, которые предоставляют полный спектр услуг по обслуживанию абонентов. Кроме того, подключиться к сети «МегаФон – Дальний Восток» и оплатить услуги сотовой связи можно более чем в 50 дилерских салонах в Хабаровском крае и более чем 100 — в Приморском крае.

Справка:

ОАО «МегаФон» — первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России — все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. Количество абонентов Компании превышает 7.2 млн. человек.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->