Билл Гейтс вернул звание самого богатого американца

Соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс снова признан самым богатым человеком США по версии журнала Forbes. Напомним, в весенней редакции списка четырехсот самых богатых жителей Америки он уступил лидерство известнейшему инвестиционному барону Уоррену Баффету (Warren Buffet), пишет 3dnews.ru.

Состояние Гейтса оценивается в $57 млрд, в то время как его ближайший преследователь Баффет имеет в своём распоряжении $50 млрд. Партнёр Билла Гейтса Пол Аллен (Paul Allen) с состоянием $16 млрд занимает двенадцатое место, а харизматичный Стив Баллмер (Steve Ballmer) дополняет команду Microsoft с шестнадцатой позицией и состоянием $15 млрд.

Интересно отметить также других известных «айтишников», попавших в первую двадцатку. Основатель и генеральный директор компании Oracle Лари Эллисон (Larry Ellison), состояние которого составляет $27 млрд, замыкает первую тройку. Майкл Делл (Michael Dell), владелец одноименной компании, занял одиннадцатую позицию – его состояние оценивается в $17,3 млрд. Соучредители Google Сергей Брин (Sergey Brin) и Лари Пэйдж (Larry Page) имеют $15,9 и $15,8 млрд соответственно и занимают тринадцатое и четырнадцатое места.