Co-основатель Google Сергей Брин стал блоггером

Сo-основатель Google Сергей Брин начал свой собственный блог, откровенно написав о риске болезни Паркинсона и о генетическом тестировании в компании, которую основала его жена.

Хотя Брин не чужд новостным вебкастам и онлайновым заявлениям, он выступил с дебютом блога в четверг, поделившись личными мыслями в своем посте на Blogger’e, вэблогинговом сайте который Google приобрел в начале 2003 года.

Брин написал, что его матери поставили диагноз — болезнь Паркинсона и что тестирование, проведеное компанией 23andMe, которую основала его жена Анна Войцицки (Anne Wojcicki), показало, что у него самого наблюдается генная мутация, которая «значительно» повышает и его шансы заболеть данной болезнью.

«Это ставит меня в довольно уникальное положение», пишет С.Брин.

«Теперь я имею возможность корректировать свою жизнь, чтобы снизить риск потенциальных невзгод. Я также имею возможность осуществлять и поддерживать научные исследования в области изучения этой болезни задолго до того, как она может поразить меня».

Брин сообщил о совместной работе с институтом Паркинсона и Фондом Майкл Дж. Фокса по противодействию и борьбе с данной болезнью, Он также привел ссылки на веб-сайты данных организаций.

«Я счастлив быть в таком положении», пишет Брин. «До тех пор, пока не обнаружен источник вечной молодости, у всех нас будут определенные проблемы в старости, только мы не знаем, какие именно. Я лучше, чем кто-либо другой осведомлен о том, что меня ожидает, и у меня еще есть десятилетия, чтобы подготовиться».

Брин написал также о сравнении своих генов с генами родственников и проверке его ДНК на связь с другими в его семье.

Кстати, основанная Анной Войцицки и Линдой Эвей ( Linda Avey) два года назад компания 23andMe предлагает генотипирование по цене 399 долларов на человека.