Ультраскоростные SSD-новинки от Super Talent

Компания Super Talent Technology Corporation объявила о расширении ассортимента предлагаемых ею твёрдотельных накопителей MasterDrive за счёт выпуска устройств новых серий OX и PX, отличающихся очень впечатляющей производительностью, пишет 3dnews.ru.

Как отмечается в опубликованном официальном пресс-релизе, все решения выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе, имеют габариты 100,2 x 69,9 x 9,5 мм, снабжены интерфейсом SATA2, характеризуются временем доступа 0,1 мс, используют механизм ECC (Error Correcting Code) и могут нормально функционировать при температуре от 0 до +70 градусов по шкале Цельсия.

Представители линейки MasterDrive PX, предлагаемые в версиях вместимостью 32 и 64 Гб, основаны на чипах флэш-памяти типа SLC NAND, способны считывать и записывать данные со скоростью 170 Мб/с и 130 Мб/с соответственно и обеспечиваются трёхлетней гарантией качества.

В свою очередь накопители MasterDrive OX будут доступны в модификациях ёмкостью 32, 64 и 128 Гб, построены на базе чипов флэш-памяти типа MLC NAND и отличаются скоростными показателями 150 Мб/с (чтение) и 100 Мб/с (запись), причём на изделия распространяется однолетняя гарантия качества.

Напоследок сообщим, что модель Super Talent 128GB MasterDrive OX можно будет приобрести уже в самое ближайшее время по цене около $420.